Accueil Conseils et recettes de chefs Madeleine Tiramisu

Recette

Madeleine Tiramisu

Nombre de portions

10 portions

Temps de préparation

10 minutes

Difficulté

Les ingrédients

• 1 madeleine pur beurre 45g
• 250g de mascarpone
• 250g de crème fouettée
• QS d’aromatisation
• 1L d’eau 
• 300g de sucre
• 50g de café
• Parfum : Vanille, Rhum, Fleur d’oranger 

La recette

Crème de mascarpone : 
1. Au batteur, monter la crème fouettée 
2. Ajouter le mascarpone et l’aromatisation.

Sirop :
1. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole.
 

Le montage

1. Faire chauffer le sirop à 80°C.
2. Imbiber la madeleine comme un baba. 
3. Poser la madeleine dans le contenant puis pocher la crème mascarpone dessus.
4. Saupoudrer de cacao.

Pour aller plus loin

Filtrer les articles

Conseils de chef

Portraits

Recettes

Voir tous les articles

Recette

Le Tigré de Noël

pro

Recette

Bûche chocolat-caramel

pro

Recette

La Chauve-Souris

pro

Recette

Bouchée feuilletée basquaise

pro

Recette

Le stadium

pro

Recette

Madeleine façon citron meringué

pro

Recette

Tartelette crumble aux fruits rouges

pro

Recette

Madeleine en nage de fruits aux saveurs des îles

pro

Recette

Éclair caramel et Galette St Michel

pro