Accueil Conseils et recettes de chefs Madeleine Tiramisu

Recette

Madeleine Tiramisu

Nombre de portions

10 portions

Temps de préparation

10 minutes

Difficulté

Les ingrédients

• 1 madeleine pur beurre 45g
• 250g de mascarpone
• 250g de crème fouettée
• QS d’aromatisation
• 1L d’eau 
• 300g de sucre
• 50g de café
• Parfum : Vanille, Rhum, Fleur d’oranger 

La recette

Crème de mascarpone : 
1. Au batteur, monter la crème fouettée 
2. Ajouter le mascarpone et l’aromatisation.

Sirop :
1. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole.
 

Le montage

1. Faire chauffer le sirop à 80°C.
2. Imbiber la madeleine comme un baba. 
3. Poser la madeleine dans le contenant puis pocher la crème mascarpone dessus.
4. Saupoudrer de cacao.

Pour aller plus loin

Filtrer les articles

Conseils de chef

Portraits

Recettes

Voir tous les articles

Recette

Panna cotta chocolat aux éclats de cookies

pro

Recette

Cheesecake aux éclats de galettes et framboises

pro

Recette

Cake rose de pomme

pro

Recette

Tarte au citron meringuée

pro

Recette

Madeleine aux agrumes et à la crème parfumée à la fleur d’oranger

pro

Recette

Bonhomme de choux

pro

Recette

Le Tigré de Noël

pro

Recette

Bûche chocolat-caramel

pro

Recette

La Chauve-Souris

pro