Accueil Conseils et recettes de chefs Tartelette au chocolat

Recette

Tartelette au chocolat

Nombre de portions

10 portions

Temps de préparation

15 minutes

Difficulté

Les ingrédients

• 300g de crème liquide
• 300g de chocolat noir en pistoles 
• 70g d’éclats de galettes
 

La recette

Ganache chocolat 
1. Faire bouillir dans une casserole la crème liquide puis la verser sur le chocolat. 
2. Mélanger jusqu’à obtention d’une préparation lisse.
 

Le montage

1. Verser la ganache dans les tartelettes. 
2. Laisser refroidir. 
3. Parsemer d’éclats de galettes.
 

Suggestion de présentation Parsemez les tartelettes de fruits secs ou de copeaux de chocolat.  


Petit + Variez la recette de la ganache : chocolat lait, caramel ou chocolat lait-café.
 

Pour aller plus loin

Filtrer les articles

Conseils de chef

Portraits

Recettes

Voir tous les articles

Recette

Bouchée feuilletée aux fruits de mers et saumon fumé

pro

Recette

Tartelettes amandine abricot-pistache

pro

Recette

Madeleine tropézienne

pro

Recette

Tarte moelleuse aux fruits rouges

pro

Recette

Fraisier

pro

Recette

Wraps sucrés

Recette

Entremets chocolat

Recette

Plateau apéro

Recette

Cheesecake aux fruits rouges sans cuisson