Accueil Conseils et recettes de chefs Tartelette au chocolat

Recette

Tartelette au chocolat

Nombre de portions

10 portions

Temps de préparation

15 minutes

Difficulté

Les ingrédients

• 300g de crème liquide
• 300g de chocolat noir en pistoles 
• 70g d’éclats de galettes
 

La recette

Ganache chocolat 
1. Faire bouillir dans une casserole la crème liquide puis la verser sur le chocolat. 
2. Mélanger jusqu’à obtention d’une préparation lisse.
 

Le montage

1. Verser la ganache dans les tartelettes. 
2. Laisser refroidir. 
3. Parsemer d’éclats de galettes.
 

Suggestion de présentation Parsemez les tartelettes de fruits secs ou de copeaux de chocolat.  


Petit + Variez la recette de la ganache : chocolat lait, caramel ou chocolat lait-café.
 

Pour aller plus loin

Filtrer les articles

Conseils de chef

Portraits

Recettes

Voir tous les articles

Recette

Madeleine Tiramisu

pro

Recette

Le stadium

pro

Recette

Madeleine façon citron meringué

pro

Recette

Tartelette crumble aux fruits rouges

pro

Recette

Madeleine en nage de fruits aux saveurs des îles

pro

Recette

Éclair caramel et Galette St Michel

pro

Recette

Éclair Basque

pro

Recette

Madeleine aux fruits rouges

pro

Recette

Tartelette aux fruits de saison

pro