Accueil Conseils et recettes de chefs Tarte moelleuse aux fruits rouges

Recette

Tarte moelleuse aux fruits rouges

Nombre de portions

22 portions

Temps de préparation

15 minutes

Difficulté

Les ingrédients

• 160g de préparation pour crème pâtissière Jean Ducourtieux 
• 400g de lait 
• 50g de beurre 
• 700g de fruits rouges 
• 30g de sucre 
• 60g d’eau 
• 40g de pâte de pistache
 

La recette

1. Restituer la crème pâtissière en mélangeant au batteur la préparation pour crème, le lait et la pâte de pistache. 
2. Pour réaliser le sirop, porter l’eau et le sucre à ébullition, aromatiser selon votre goût.

Le montage

1. Puncher la génoise avec le sirop.
2. Couper la plaque en 3 bandes de 8.3 x 35 cm. 
3. Pocher la crème sur les bandes et les garnir de fruits. 
4. Lustrer à l’aide de nappage rouge ou blond ou saupoudrer de sucre glace. 
5. Laisser prendre au froid et couper vos portions en fonction du poids souhaité.

Pour aller plus loin

Filtrer les articles

Conseils de chef

Portraits

Recettes

Voir tous les articles

Recette

Cheesecake aux éclats de galettes et framboises

pro

Recette

Panna cotta chocolat aux éclats de cookies

pro

Recette

Cake rose de pomme

pro

Recette

Tarte au citron meringuée

pro

Recette

Madeleine aux agrumes et à la crème parfumée à la fleur d’oranger

pro

Recette

Bonhomme de choux

pro

Recette

Le Tigré de Noël

pro

Recette

Bûche chocolat-caramel

pro

Recette

La Chauve-Souris

pro