Accueil Conseils et recettes de chefs Paris-Brest sous la neige

Recette

Paris-Brest sous la neige

Nombre de portions

20 portions

Temps de préparation

60 minutes

Difficulté

Les ingrédients

Pour la crème Mascarpone Amaretto :

  • 1L de crème liquide
  • 500g de Mascarpone
  • 150g d’Amaretto
  • 80g de sucre glace

Pour la nougatine rouge :

  • 500g de sucre
  • 250g d’amandes hachées
  • Quantité suffisante de colorant rouge

La recette

Crème Mascarpone :

  1. Monter la crème fouettée avec le sucre glace
  2. Incorporer le mascarpone
  3. Pour finir, ajouter l’Amaretto à base d’amande

Cerises Amarena :

  1. Couper les cerises en deux

Sucre rouge :

  1. Faire un sucre cuit puis ajouter du colorant rouge

Nougatine rouge :

  1. Faire une nougatine avec des amandes hachées
  2. En fin de cuisson, ajouter du colorant rouge

Le montage

  1. Découper votre Paris-Brest en deux
  2. Déposer dans le fond les cerises Amarena
  3. Puis avec une poche à douille, faire des boules de crème Mascarpone
  4. Saupoudrer la coque du Paris-Brest de sucre glace généreusement

L'astuce du chef : vous pouvez remplacer le sucre cuit par la nougatine rouge ou de la nougatine traditionnelle

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