Accueil Conseils et recettes de chefs Le Tigré de Noël

Recette

Le Tigré de Noël

Nombre de portions

10 portions

Temps de préparation

20 minutes

Difficulté

Les ingrédients

10 P'tit tigré
400 g de mousse au chocolat 
50 g de bonbons chocolatés 
QS sucre neige

La recette

Déposer les tigrés sur une grille et les laisser décongeler en chambre froide 2 heures.

Le montage

1. Pocher la mousse au chocolat tout en hauteur à l'aide d'une douille cannelée pour former le sapin. 
2. Poudrer de sucre neige.
3. Décorer de bonbons chocolatés de couleurs et de sujet de noël.

Petit + :
Pour réaliser le sapin façon "Mont Blanc", placer une meringue au centre du tigrer et pocher tout autour une crème au marrons.

Pour aller plus loin

Filtrer les articles

Conseils de chef

Portraits

Recettes

Voir tous les articles

Recette

Panna cotta chocolat aux éclats de cookies

pro

Recette

Cheesecake aux éclats de galettes et framboises

pro

Recette

Cake rose de pomme

pro

Recette

Tarte au citron meringuée

pro

Recette

Madeleine aux agrumes et à la crème parfumée à la fleur d’oranger

pro

Recette

Bonhomme de choux

pro

Recette

Bûche chocolat-caramel

pro

Recette

La Chauve-Souris

pro

Recette

Bouchée feuilletée basquaise

pro