Accueil Conseils et recettes de chefs Le Tigré de Noël

Recette

Le Tigré de Noël

Nombre de portions

10 portions

Temps de préparation

20 minutes

Difficulté

Les ingrédients

10 P'tit tigré
400 g de mousse au chocolat 
50 g de bonbons chocolatés 
QS sucre neige

La recette

Déposer les tigrés sur une grille et les laisser décongeler en chambre froide 2 heures.

Le montage

1. Pocher la mousse au chocolat tout en hauteur à l'aide d'une douille cannelée pour former le sapin. 
2. Poudrer de sucre neige.
3. Décorer de bonbons chocolatés de couleurs et de sujet de noël.

Petit + :
Pour réaliser le sapin façon "Mont Blanc", placer une meringue au centre du tigrer et pocher tout autour une crème au marrons.

Pour aller plus loin

Filtrer les articles

Conseils de chef

Portraits

Recettes

Voir tous les articles

Recette

Bûche chocolat-caramel

pro

Recette

La Chauve-Souris

pro

Recette

Bouchée feuilletée basquaise

pro

Recette

Madeleine Tiramisu

pro

Recette

Le stadium

pro

Recette

Madeleine façon citron meringué

pro

Recette

Tartelette crumble aux fruits rouges

pro

Recette

Madeleine en nage de fruits aux saveurs des îles

pro

Recette

Éclair caramel et Galette St Michel

pro