Accueil Conseils et recettes de chefs Cheesecake aux éclats de galettes et framboises

Recette

Cheesecake aux éclats de galettes et framboises

Nombre de portions

10 portions

Temps de préparation

30 minutes

Difficulté

Les ingrédients

  • 200g d'éclats de galettes St Michel
  • 60g de beurre ramolli
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 300g de Ricotta
  • 400g de fromage frais
  • 10 cl de crème fraiche liquide
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Les zestes d’un citron

Pour le coulis

  • 300g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 50g de sucre en poudre
  • Le jus d’une orange
  • 2g d’agar-agar

La recette

  1. Beurrer et fariner un moule de Ø20 cm.
  2. Mélanger les Éclats au beurre et à la cannelle. Tapisser le fond du moule de cette préparation.
  3. Cuire 15 mn à 180°C. Laisser refroidir et descendre le four à 140°C.
  4. Mélanger les fromages, le sucre, les zestes de citron, la crème fraîche liquide et les oeufs un à un. Finir par la farine et verser sur la base précuite.
  5. Enfourner pour une heure, ne pas laisser dorer ni gonfler. Sortir et laisser refroidir.
  6. Rincer les framboises, en garder quelques-unes pour décorer. Les mixer avec le sucre, ajouter le jus d’orange.
  7. Faire chauffer dans une casserole, ajouter l’agar-agar, couper le feu et laisser un peu refroidir.
  8. Verser sur le cheesecake délicatement sans démouler.
  9. Placer au réfrigérateur minimum 4 heures avant de démouler.

Pour aller plus loin

Filtrer les articles

Conseils de chef

Portraits

Recettes

Voir tous les articles

Recette

Tartelette Mont Blanc

pro

Recette

Entremets abricot caramel

pro

Recette

Bouchée feuilletée basquaise

pro

Recette

Crumble pommes aux éclats de galettes

pro

Recette

Baba cœur de fraise

pro

Recette

Tartelette estivale aux melons

pro

Recette

Bouchée pistache fraise

pro

Recette

Panna cotta fruits rouges aux éclats de sablés de Retz

pro

Recette

Panna cotta chocolat aux éclats de cookies

pro