Accueil Conseils et recettes de chefs Cheesecake aux fruits rouges sans cuisson

Recette

Cheesecake aux fruits rouges sans cuisson

Nombre de portions

10 portions

Temps de préparation

15 minutes

Difficulté

Les ingrédients

• 250g d’éclats de galettes St Michel
• 150g de beurre demi-sel
• 400g de fruits rouges au choix
• 300g de fromage Philadelphia
• 500g de crème liquide UHT 35%
• 40g de sucre en poudre
• 1 citron jaune

La recette

• Mélanger les éclats de galettes St Michel avec le beurre pommade.
• Répartir ce mélange au fond de cercles individuels et faire prendre au froid.
• Zester le ciron jaune sur la crème, ajouter le sucre et monter au batteur mélangeur.
• Ajouter le fromage Philadelphia et rectifier si besoin le gout avec un peu de jus de citron.
• Réserver en poche pâtissière.

Le montage

• Déposer les fruits rouges sur le bord des cercles.
• Masquer avec la crème à cheese cake et lisser à la spatule.
• Laisser prendre au froid 2 h, démouler et décorer de quelques fruits rouges et d’une pincée d’éclats de galettes St Michel.

Pour aller plus loin

Filtrer les articles

Conseils de chef

Portraits

Recettes

Voir tous les articles

Recette

Bouchée feuilletée aux fruits de mers et saumon fumé

pro

Recette

Tartelettes amandine abricot-pistache

pro

Recette

Tartelette au chocolat

pro

Recette

Madeleine tropézienne

pro

Recette

Tarte moelleuse aux fruits rouges

pro

Recette

Fraisier

pro

Recette

Wraps sucrés

Recette

Entremets chocolat

Recette

Plateau apéro