Accueil Conseils et recettes de chefs Cheesecake aux fruits rouges sans cuisson

Recette

Cheesecake aux fruits rouges sans cuisson

Nombre de portions

10 portions

Temps de préparation

15 minutes

Difficulté

Les ingrédients

• 250g d’éclats de galettes St Michel
• 150g de beurre demi-sel
• 400g de fruits rouges au choix
• 300g de fromage Philadelphia
• 500g de crème liquide UHT 35%
• 40g de sucre en poudre
• 1 citron jaune

La recette

• Mélanger les éclats de galettes St Michel avec le beurre pommade.
• Répartir ce mélange au fond de cercles individuels et faire prendre au froid.
• Zester le ciron jaune sur la crème, ajouter le sucre et monter au batteur mélangeur.
• Ajouter le fromage Philadelphia et rectifier si besoin le gout avec un peu de jus de citron.
• Réserver en poche pâtissière.

Le montage

• Déposer les fruits rouges sur le bord des cercles.
• Masquer avec la crème à cheese cake et lisser à la spatule.
• Laisser prendre au froid 2 h, démouler et décorer de quelques fruits rouges et d’une pincée d’éclats de galettes St Michel.

Pour aller plus loin

Filtrer les articles

Conseils de chef

Portraits

Recettes

Voir tous les articles

Recette

Le Tigré de Noël

pro

Recette

Bûche chocolat-caramel

pro

Recette

La Chauve-Souris

pro

Recette

Bouchée feuilletée basquaise

pro

Recette

Madeleine Tiramisu

pro

Recette

Le stadium

pro

Recette

Madeleine façon citron meringué

pro

Recette

Tartelette crumble aux fruits rouges

pro

Recette

Madeleine en nage de fruits aux saveurs des îles

pro