Accueil Conseils et recettes de chefs Cake rose de pomme

Recette

Cake rose de pomme

Nombre de portions

4 portions

Temps de préparation

40 minutes

Difficulté

Dans cette recette

Les ingrédients

• 4 cakes aux pommes St Michel Professionnel façon tarte normande
• 2 pommes

Sirop
• 350g d’eau
• 150g de sucre
• Jus de citron

La recette

Sirop
1. Dans un récipient, verser 350g d’eau, 150g de sucre ainsi que quelques gouttes de jus de citron.
2. Faites chauffer l’ensemble du sirop au four à 80°C sur une plaque chauffante.

Rose de pommes
1. Couper des quarts de pomme, puis avec une mandoline, faites des tranches fines. Il vous faut 6 à 8 lamelles.
2. Blanchir vos lamelles de pomme dans le sirop.
3. Déposer vos lamelles côte à côte et rouler-les pour réaliser les roses.
4. Préchauffer votre four à 170°C.
5. Poser vos roses de pomme dans un cercle adapté pour la cuisson.
6. Laisser cuir pendant 15 à 20 minutes.
7. Laisser refroidir et déposer la rose sur le cake.

Petit +
Pour égayer votre recette, vous pouvez choisir des pommes de couleurs différentes : Granny smith, Pink Lady, Golden, ....

Pour aller plus loin

Filtrer les articles

Conseils de chef

Portraits

Recettes

Voir tous les articles

Recette

Panna cotta chocolat aux éclats de cookies

pro

Recette

Cheesecake aux éclats de galettes et framboises

pro

Recette

Tarte au citron meringuée

pro

Recette

Madeleine aux agrumes et à la crème parfumée à la fleur d’oranger

pro

Recette

Bonhomme de choux

pro

Recette

Le Tigré de Noël

pro

Recette

Bûche chocolat-caramel

pro

Recette

La Chauve-Souris

pro

Recette

Bouchée feuilletée basquaise

pro