Accueil Conseils et recettes de chefs Bouchée pistache fraise

Recette

Bouchée pistache fraise

Nombre de portions

4 portions

Temps de préparation

20 minutes

Difficulté

Les ingrédients

• 4 bouchées feuilletées
• 150g de coulis de fraise
• 8 fraises
• Poudre de pistache

Pour la crème pâtissière pistache :
• 250g de lait
• 1 œuf
• 35g de sucre

La recette

1. Mélanger le sucre et la farine, ajouter l’œuf.
2. Porter le lait à ébullition. Incorporer le mélange et cuire la crème.
3. En fin de cuisson, ajouter la pâte de pistache.
4. Réserver au froid.
5. Avant de les garnir, passer les bouchées feuilletées brièvement au four à 180°C (T°6).
6. Pocher la crème pâtissière dans les bouchées et y ajouter le coulis.
7. Garnir avec les fraises.
8. Saupoudrer de poudre de pistache. 

Pour aller plus loin

Filtrer les articles

Conseils de chef

Portraits

Recettes

Voir tous les articles

Recette

Pana cotta fruits rouges aux éclats de sablés de Retz

pro

Recette

Panna cotta chocolat aux éclats de cookies

pro

Recette

Cheesecake aux éclats de galettes et framboises

pro

Recette

Cake rose de pomme

pro

Recette

Tarte au citron meringuée

pro

Recette

Madeleine aux agrumes et à la crème parfumée à la fleur d’oranger

pro

Recette

Bonhomme de choux

pro

Recette

Le Tigré de Noël

pro

Recette

Bûche chocolat-caramel

pro