Accueil Conseils et recettes de chefs Abricots au romarin, chantilly au miel et croustillant de galettes

Recette

Abricots au romarin, chantilly au miel et croustillant de galettes

Nombre de portions

10 portions

Temps de préparation

20 minutes

Difficulté

Les ingrédients

• 200g d’éclats de galettes St Michel • 50g de beurre 
• 100g de sucre cassonade 
• 30 abricots (1,4kg)  
• 300g de crème liquide UHT 35% • 20g de miel  
• 100mL de vin blanc (muscat sec)  • 10 brin de romarin

La recette

• Laver le romarin.
• Laver les abricots, les couper en quartiers et les mélanger délicatement avec le sucre et les brins de romarin.
• Monter la crème au batteur mélangeur et la parfumer avec le miel. Réserver au frais.
• Poêler vivement les abricots avec le beurre, le sucre et le romarin sans trop les laisser cuire (juste caraméliser).
• Débarrasser les abricots et déglacer la cuisson avec le vin pour réaliser un sirop.

Le montage

• Dresser les quartiers d’abricots encore tièdes sur assiette, les napper de sirop et les saupoudrer d’éclats de galettes St Michel.
• Agrémenter les assiettes d’une quenelle de chantilly au miel et décorer avec le romarin.

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