Recette
Nombre de portions
10 portionsTemps de préparation
20 minutesDifficulté
• 200g d’éclats de galettes St Michel • 50g de beurre
• 100g de sucre cassonade
• 30 abricots (1,4kg)
• 300g de crème liquide UHT 35% • 20g de miel
• 100mL de vin blanc (muscat sec) • 10 brin de romarin
• Laver le romarin.
• Laver les abricots, les couper en quartiers et les mélanger délicatement avec le sucre et les brins de romarin.
• Monter la crème au batteur mélangeur et la parfumer avec le miel. Réserver au frais.
• Poêler vivement les abricots avec le beurre, le sucre et le romarin sans trop les laisser cuire (juste caraméliser).
• Débarrasser les abricots et déglacer la cuisson avec le vin pour réaliser un sirop.
• Dresser les quartiers d’abricots encore tièdes sur assiette, les napper de sirop et les saupoudrer d’éclats de galettes St Michel.
• Agrémenter les assiettes d’une quenelle de chantilly au miel et décorer avec le romarin.