Accueil Conseils et recettes de chefs Tartelette aux framboises et aux éclats de galettes

Recette

Tartelette aux framboises et aux éclats de galettes

Nombre de portions

10 portions

Temps de préparation

90 minutes

Difficulté

Les ingrédients

10 tartelettes bords droits pur beurre ⌀ 10.5cm 

Pour la mousse vanille 

75g de préparation pour crème pâtissière à froid Jean Ducourtieux 

175g de lait 

250g de crème liquide 35% de mat grasse 

1 gousse vanille 

Pour les anneaux croustillants 

150g de chocolat blanc 

110g d’éclats de galettes au bon beurre St Michel. 

15g d’huile de colza 

La recette

Pour la mousse vanille 

  1. Dans un cul de poule, mélanger la préparation pour crème pâtissière Jean Ducourtieux, le lait et la gousse de vanille. 
  2. Monter la crème liquide en fouettée et l’incorporer au premier mélange. 
  3. Réserver en poche pâtissière. 

Pour les anneaux croustillants  

  1. Faire fondre le chocolat blanc avec l’huile de colza.  
  2. Ajouter les éclats de galettes et bien mélanger afin d’enrober tous les éclats. 
  3. Verser le mélange sur une feuille cuisson et l’étaler le plus finement possible. 
  4. Le détailler avec un emporte-pièce de diamètre 65mm pour la partie extérieur et 35mm pour l’anneau intérieur. 

Le montage

  1. Pocher la mousse vanille dans les fonds de tartelettes. 
  2. Garnir harmonieusement avec les framboises. 
  3. Déposer l’anneau croustillant sur le dessus.  
  4. Saupoudrer de sucre glace. 

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