Accueil Conseils et recettes de chefs Tartelette au citron meringuée

Recette

Tartelette au citron meringuée

Nombre de portions

10 portions

Temps de préparation

60 minutes

Difficulté

Les ingrédients

•    10 tartelettes bord droit pur beurre Ø10,5cm

Pour la meringue italienne 

•    250g de sucre
•    80g de blanc d’œufs
•    100g d’eau

Pour la crème citron 

•    500g de jus de citron
•    240g de sucre
•    50g de fécule de pomme de terre
•    250g d’oeufs
•    200g de beurre
•    3 zestes de citron jaune

La recette

Pour la crème citron

  • Dans un cul de poule mettre le jus de citron, œufs, sucre, fécule avec les zestes.
  • Cuire l’ensemble à 90˙C au bain-marie.
  • Puis, ajouter le beurre et réserver au réfrigérateur.

Pour la meringue italienne

  • Cuire le sucre et l’eau à 121˙C.
  • Verser le sucre cuit dans les blancs montés.
  • Refroidir la meringue au batteur et pocher.

Le montage

  • Pocher la crème citron dans le fond des tartelettes.
  • Pocher la meringue avec une douille St Honoré.
  • Colorer la meringue à l’aide d’un chalumeau.

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