Accueil Conseils et recettes de chefs Tartelette au chocolat

Recette

Tartelette au chocolat

Nombre de portions

10 portions

Temps de préparation

40 minutes

Difficulté

Les ingrédients

  • 10 tartelettes bord droit pur beurre Ø8cm
  • 70g d’éclats de cookies aux pépites de chocolat St Michel
  • 300g de crème liquide
  • 300g de chocolat noir en pistoles

La recette

  1. Faire bouillir dans une casserole la crème liquide puis la verser sur le chocolat.
  2. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.

Le montage

  1. Verser la ganache dans les tartelettes
  2. Laisser refroidir.
  3. Parsemer d’éclats de cookies aux pépites de chocolat.

L'astuce du chef :

  • Variez la recette de la ganache : chocolat lait caramel ou encore chocolat lait-café
  • Les éclats de cookies aux pépites de chocolat peuvent aussi être remplacés par des éclats de galettes.

Pour aller plus loin

Filtrer les articles

Conseils de chef

Portraits

Recettes

Voir tous les articles

Recette

Entremets d’Halloween

pro

Recette

Palet Pomme Tatin

pro

Recette

Bouchée Flammekueche

pro

Recette

Tartelette aux framboises et aux éclats de galettes

pro

Recette

Tarte aux fruits rouges

pro

Recette

Bûche Caraïbes

pro

Recette

Tigré Choco Ananas Caramel

pro

Recette

Tarte Bordaloue

pro

Recette

Tartelette au citron meringuée

pro