Accueil Conseils et recettes de chefs Madeleine aux agrumes et à la crème parfumée à la fleur d’oranger

Recette

Madeleine aux agrumes et à la crème parfumée à la fleur d’oranger

Nombre de portions

4 portions

Temps de préparation

50 minutes

Difficulté

Les ingrédients

• 4 madeleines aux agrumes Juste à Dorer 45g 
• 1 pomelo
• 2 oranges
• Mini meringues
• 25cl crème liquide entière
• 25g sucre glace
• ½ càs eau de fleur d’oranger
• Zeste orange
 

La recette

1. Placez la crème liquide au réfrigérateur au moins 2 h avant de préparer la chantilly.

2. Fouettez la crème avec un batteur au moins 5 minutes. Lorsqu’elle commence à monter, ajoutez le sucre et l’eau de fleur d’oranger.

3. Arrêtez de fouetter dès que la crème est bien ferme.

4. Peler les agrumes à vif et prélever les suprêmes délicatement à l’aide d’un couteau bien affuté. Réservez.
 

Le montage

1. Couper la madeleine en deux dans le sens de la longueur. 

2. Dans une belle assiette, déposer les demi madeleines, des dômes de chantilly et répartir harmonieusement les suprêmes d’agrumes. Décorez avec du zeste d’orange et des petites meringues. Servir immédiatement.
 

Pour aller plus loin

Filtrer les articles

Conseils de chef

Portraits

Recettes

Voir tous les articles

Recette

Entremets abricot caramel

pro

Recette

Bouchée feuilletée basquaise

pro

Recette

Crumble pommes aux éclats de galettes

pro

Recette

Baba cœur de fraise

pro

Recette

Tartelette estivale aux melons

pro

Recette

Bouchée pistache fraise

pro

Recette

Panna cotta fruits rouges aux éclats de sablés de Retz

pro

Recette

Panna cotta chocolat aux éclats de cookies

pro

Recette

Cheesecake aux éclats de galettes et framboises

pro