Recette
Nombre de portions
10 portionsTemps de préparation
15 minutesDifficulté
• 150g d’éclats de galettes St Michel
• 30g de raisins secs
• 30g de sucre roux
• 100g de beurre
• 1,5kg de pommes
• 400g de cubes d’ananas
Optionnel :
• Rhum vanille
• Cannelle
• Faire gonfler les raisins secs dans de l’eau chaude puis les mariner dans un peu de rhum vanille.
• Eplucher les pommes, les couper en gros morceaux et les faire compoter avec l’ananas, les raisins secs, un peu d’eau, la moitié du beurre et éventuellement un peu de cannelle.
• Après cuisson, réserver au frais.
• Répartir la compote dans des verrines.
• Saupoudrer généreusement d’éclats de galettes St Michel, ajouter un peu de cassonade, une noix de beurre puis passer au four 10 minutes à 180°C.
• Servir encore tiède et accompagner éventuellement d’une quenelle de glace à la vanille.