Accueil Conseils et recettes de chefs Chou choco étoilé

Recette

Chou choco étoilé

Nombre de portions

8 portions

Temps de préparation

30 minutes

Difficulté

Les ingrédients

Pour la crème pâtissière au chocolat :
• 1L de lait
• 100g de sucre
• 140g de farine
• 6 jaunes d’oeufs
• 100g de chocolat Saint Domingue


Pour le crémeux au chocolat :
• 250g de lait
• 250g de crème liquide
• 80g de sucre
• 70g de jaunes d’oeufs
• 300g de chocolat

La recette

Crème pâtissière au chocolat :
• Faire bouillir le lait
• Mélanger le sucre et la farine
• Ajouter les jaunes d'oeufs et faire blanchir
• Délayer en remuant avec le lait et cuire jusqu’à ébullition
• Ajouter le chocolat et mélanger le tout

Crémeux chocolat :
• Mélanger les jaunes, le sucre
• Cuire avec le lait et la crème façon crème Anglaise
• Verser le chocolat et mélanger
• Réserver au réfrigérateur

Fondant chocolat :
• Faire chauffer le fondant blanc
• Ajouter le chocolat fondu
• Mélanger

Le montage

• Couper le chou en deux
• Pocher le chou de crème pâtissière puis ajouter 20g de crémeux au chocolat au milieu de la crème
• Finir le chou avec une rosace de crème pâtissière
• Déposer le chapeau du chou déjà glacé sur la crème

Petit + 
• Vous pouvez utiliser de la poudre d’or ou d’argent pour saupoudrer vos étoiles
• Possibilité d’utiliser des étoiles en chocolat blanc ou d’autres formes

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